Заболевания глаз. Профилактика

1. Для улучшения слабого зрения: в течение 100 дней пить отвар из 100 г бараньей печенки, питаясь ею. Делать это лучше утром или в обед за 30 мин. до еды. Если нет бараньей печени, можно использовать говяжью, но она действует слабее.

2. Для улучшения зрения: 2 раза в день промывать глаза настоем травы очанки или прикладывать компрессы из этого настоя. Одновременно следует принимать внутрь настой по 2 ст. л. или порошок из этой травы, взятый на кончике ножа. Когда краснота глаз пройдет, нужно ежедневно вдувать в глаз понемногу сахарную пудру- Если после этого глаза покраснеют, процедуру следует временно прекратить. Таким же способом можно лечить бельмо.

3. Регулярно смачивать глаза настоем аниса.

4. Регулярно делать примочки соком граната, выжав его с мякотью и сварив с-медом в печи.

5. При расстройстве зрения полезно пить сок моркови или употреблять ежедневно по 10 ягод рябины в течение двух недель. Можно использовать в этом случае и настой ягод рябины. * Употребляя свежие семена фенхеля, можно улучшить зрение, поскольку он открывает закупорки.

6. Если растертый корень лилии наложить на глаза, он улучшает и проясняет зрение.

Лекарственная повязка на глаза из листьев кориандра является хорошим средством профилактики глазных болезней.

7.Глаза промывают свежим соком клевера

Нарушения зрения.

1. При нарушениях зрения на нервной почве: сварить вкрутую куриное яйцо, разрезать его пополам и полусферу белка наложить на больной глаз на несколько минут так, чтобы белок плотно прилегал к коже вокруг глаза, но не касался самого глаза.

2.Куриная слепота (утрата зрения по вечерам) чаще бывает у черноглазых людей с узким зрачком. Такому больному до еды дают иссоповый сироп и сухую руту в виде порошка, для лучшего усвоения желательно выпить немного старого вина.

3. При лечении язвы роговицы глаза хорошо помогает закапывание сока листьев подорожника по 1−2 капли 3 раза в день.

Популярность: 17% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять