Свекла | Фитотерапия

Применяется при лечении гиповитаминозов. Благодаря содержанию многих минеральных веществ, сок корнеплодов дает хорошие результаты при лечении малокровия, особенно в сочетании с соком моркови и редьки.

Рекомендуется по 1−2 столовые ложки смеси в день перед едой в течение 2−3 месяцев. Свекла в вареном виде по 100−150 г  улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул при запорах. Полезна при заболеваниях печени. Из всех овощей свекла наиболее богата йодом, поэтому весьма полезна при атеросклерозе. Вареная свекла снижает артериальное давление и уменьшает возбудимость коры головного мозга, обладает литолитическим действием, способствует выведению уратов. Кашицу из корнеплодов можно прикладывать к язвам для уменьшения воспалительных явлений.

В салаты, винегреты, борщи, для гарнира используют не только корнеплоды, но и листья свеклы.

Популярность: unranked [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять