Народные рецепты лечения старческого упадка сил
Шиповник
2 ст. л. измельченных сушеных плодов шипов -ника на 0,5 л воды. Варить 15 мин. на малом огне. Настаивать, укутав, ночь, отфильтровать. Принимать с медом на протяжении дня как чай и вместо воды.
Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее, витаминное средство, снижающее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Отруби ржаные или пшеничные
Ст. л. с верхом отрубей полить 2 стаканами воды и варить на медленном огне 30−40 мин., помешивая. После положить ст. л. меда и дать немножко прокипеть.
Принимать по 50 миллилитров 3−4 раза в день теплым или холодным.
Питательная еда для тяжелобольных, пожилых людей, и для ослабленных детей. Хорошенько восстанавливает силы, дает немало энергии. Мед возможно класть по вкусу.
Овес в кожуре
Ст. овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз.Полить 5 стаканами холодной воды. Варить на малом огне до ½ первоначального объема, отфильтровать.
В процеженный отвар положить такое же количество по объему молока. Снова прокипятить. Положить 4 чайные л. меда и еще раз прокипятить.
Применяется при старческой слабости, для тяжелобольных, для людей, перенесших операцию, как общеукрепляющее средство.
Популярность: 5% [?]