Селезенка. Народное лечение | Фитотерапия

1 При увеличенной селезенке заварить стаканом кипятка 50 г травы тысячелистника с цветами, добавить 50 г цветов календулы (ноготков), довести объем до 0,5 л и принимать по 1 стакану 2 раза в день.

2 Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. корня цикория, подержать на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 2−3 глотка 3 раза в день, Применяется в качестве успокаивающего, обезболивающего и противоопухолевого средства.

3. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных шишек хмеля, настоять, укутав, 40 мин. и процедить. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

4. При увеличении селезенки: смешать в равных долях траву и цветы тысячелистника и цветы календулы. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять, укутав, 1 ч, и процедить. Пить по 1/3 стакана 2 раза в день.

5. Заварить 2 стаканами кипятка 1 ч. л. полыни горькой, настоять, укутав, 30 мин. и процедить. Пить как чай с медом или сахаром по ¼ стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

6. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы репешка, настоять, укутав, 1 ч. и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

7. Смешать по 1 части яснотку (крапиву глухую), фиалку трехцветную, череду, листья земляники. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять, укутав, 1 ч. и процедить. Пить как чай по 3 стакана в день.

8. Продолжительное время ежедневно пить свежий сок граната по ½ стакана 3 раза в день.

9. При болезнях селезенки или ее затвердении можно применять каперсы колючие в виде настоя, настойки или отвара или в виде лекарственной повязки с ячменной мукой на больное место.

10. Смешать хорошо измельченные корни мыльнянки — 20 г и кору дуба — 20 г, залить 1 л холодной воды, кипятить 15 мин. и настоять, укутав, 1 ч. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

11. Пить в теплом виде свежий сок белокочанной капусты по ½ стакана 3 раза в день за 1 ч. до еды.

Популярность: 9% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять