пьянства

1. В бутылку до половины насыпать сухой куриный помет, залить доверху водкой. Настаивать 3−4 дня в теплом месте. Настой процедить и подкрасить пищевым красителем. Дать выпить больному. Эта водка вызовет сильную рвоту и отвращение к алкоголю.

2. 20 граммов порошка красного стручкового перца всыпать в 0,5 л 70% спирта. Дать настоятся 2 недели, но не процеживать. Настой добавлять по 2−3 капли в каждую бутылку вина, предназначенного к употреблению. 

3. Народная медицина рекомендует очищенный скипидар как укрепляющее к прочим средствам от алкоголизма. Но применять его следует крайне осторожно — только один раз в день. Прием скипидара начинают с 5 капель. Каждый день прибавляют по 1 капле, доводят разовую дозу до 15 капель, а затем так же по 1 капле уменьшают объем до ноля. Принимать скипидар необходимо натощак, добавлять его в молоко или воду. Курс лечения скипидаром — 1−2 месяца.

4. Зеленые лесные клопы (водятся в малине) — 4 шт., водка — 1л,

В бутылку водки положить клопов и дать настояться одни сутки. Затем процедить и дать больному алкоголизмом полученный настой. Клопы придадут водке очень специфический и неприятный запах, который способствует формированию у больного устойчивого отвращения к алкоголю.

5.  Живую щуку (250 г), положить в банку и залить одной бутылкой водки. Банку закрыть плотной крышкой и поставить настаиваться на 7 суток в прохладное темное место. Потом очень тщательно процедить настойку через несколько слоев марли. Налить водку обратно в бутылку. Отдать бутылку больному.

Можно щуку заменить вьюнами (3−4 шт.) средней величины и обязательно живыми.Такая водка вызовет у алкоголика отвращение к спиртному.

6. Найти в лесу или в другом месте, большую паутину (3−5 паутин) и разболтать ее в 0,5 л воды. На следующее утро натощак выпить 1 стакан этой воды на паутине. Курс лечения — месяц.

7. Взять 10 яблок и в каждое всунуть по 4−5 гвоздей средней величины. Перед употреблением яблок гвозди необходимо вынуть и всунуть в другие плоды. Ежедневно следует съедать по 3−4 таких яблока, предварительно измельчив их в кашицу. Этот курс не должен прерываться 6 недель. При употреблении этих яблок, в организме больного образуется экстракт яблочно-кислого железа, полезного и нужного для лечения алкоголизма.

Но при этом следует иметь в виду, что существуют некоторые ограничения в питании: нельзя есть соленую и жирную пищу, молочные продукты, пряности, яйца, репчатый лук и горох. Предпочтительнее употреблять крупы. Из овощей — морковь, свеклу, картофель.

Популярность: 3% [?]

Передозировка травой может вызвать смертельное отравление.

Баранец — вечнозеленое многолетнее растение. Растет в хвойных лесах, в северной лесной зоне, встречается в Карпатах и на Кавказе.

В народной медицине используют траву баранца обыкновенного. Заготавливать траву баранца можно все лето. Длина стеблей травы баранца достигает 20 см. Трава баранца содержит от 0,6 до 1,1 % алкалоидов. Главный алкалоид травы — селагин.

5% отвар баранца приготавливают так: 10 г измельченной травы помещают в емкость, добавляют 200 мл воды, 15 минут кипятят на слабом огне. Отвар остудить, отжать, долить до 200 мл водой и отфильтровать. Отвар баранца можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Водный отвар баранца -5% используется в народной медицине для лечения хронического алкоголизма. Действие препарата вырабатывает отрицательный условный рефлекс на употребление алкоголя, после принятия отвара, который провоцирует сильную вегетативную реакцию: общее тягостное состояние, потливость, слюноотделение, урежения дыхания, понижение артериального давления, изменения пульса, фибриляцию мышц, продолжительную тошноту и повторную (более 6 раз) рвоту. Плохое самочувствие и тошнота усиливается, если больной повторно употребит алкоголь или курит. Последующими сочетаниями приема алкоголя и отвара баранца вырабатывается условно рефлекторное отвращение к алкоголю.

Лечение следует начинать через 3—4 дня после последнего приема алкоголя. Больному дают полстакана (100 мл) свежеприготовленного 5% отвара баранца, а через 15 минут ему предлагают выпить 30—50 мл водки или других алкогольных напитков, и одновременно дают нюхать этот алкогольный напиток. Рвота наступает минут через 10—15, а в отдельных случаях — спустя 1—3 часа.

Чтобы ускорить рефлекс к отвращению алкоголя, перед каждым приступом рвоты дают выпить несколько миллилитров алкоголя. Тошнота может продолжаться от 2 до 6 часов, и за это время происходит от 2 до 6 сеансов рвоты. Отрицательная реакция на алкогольные напитки вырабатывается после 2—3 сеансов или более. Для предупреждения рецидивов алкоголизма через полгода, 1—2 года и в более поздние сроки производят повторное лечение.

Популярность: 3% [?]

Для уменьшения тяги к алкоголю, желательно период воздержания употребления спиртных напитков, следует использовать чайный гриб. При его настаивании нужно немного изменить пропорции, чтобы усилить кисловатый вкус напитка. Главное, чтобы напиток из чайного гриба понравился больному сразу, но рекламировать его как отличное средство от алкоголизма не стоит. Настой чайного гриба смягчает отравление организма неумеренным употреблением спиртного.

Необходимо, чтобы в начале больной выпивал настой чайного гриба не менее литра в день. Его можно давать утром натощак и перед сном, заправлять им окрошку, добавлять во всевозможные блюда.

Когда больной не отказывается принимать настой гриба, то объём настоя чайного гриба (от 800 мл до 1 л) следует поделить на 5−6 порций и принимать натощак или до еды в течение дня. Через месяц приема настоя дневную порцию можно уменьшить.

Трутовик, Грибы Шиитаке, Зонтик, Строчок, Чага.

Эти грибы напрямую не используют для лечения пьянства и алкоголизма. Они применяются в комплексном лечении: восстанавливают работу печени, поджелудочной железы и кишечника от постоянного воздействия алкоголя, очищают организм от токсинов.

Популярность: 1% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять