Имбирь зачастую не заслуживает должного внимания: мы чаще употребляем чеснок и лук, чтобы восполнить недостаток витаминов и укрепит иммунитет. Не многие знают, что целебные свойства имбиря не уступают всем известному чесноку.
Содержится в имбире множество полезных веществ, таких как кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, витамины группы В, витамин С и А и проч. Также в имбире есть и незаменимые аминокислоты.
Имбирь обладает специфическим ароматом и вкусом. Благодаря содержанию эфирных масел в корневище имбирь обладает терпким ароматом. А вещество гингерол придает обжигающий вкус имбирю. Из-за этих особенностей некоторые на дух не переносят как сам имбирь, так и продукты, его содержащие.
Уникальные целебные свойства имбиря
Неповторимое сочетание неповторимого вкуса, аромата и целебных свойств, узнать о полезных свойствах имбиря можно здесь, порой выводит в лидеры имбирь, оставляя позади многие лекарственные растения, более широко употребляемые. Лечебные свойства имбиря:
- употребление в еде имбиря помогает более легкому усваиванию пищи;
- мощный антиоксидант, оказывающий общее успокаивающее воздействие;
- делает крепче иммунитет;
- используется в борьбе с глистами, а также защищает от заражения ими;
- эффективно борется с простудой и гриппом, а также явлениями, их сопровождающими: кашель, синусит, боль в горле;
- помогает в борьбе с аллергическими (в т.ч., бронхиальной астмой) и кожными заболеваниями;
- используется при поносе, болях в животе, отравлении грибами;
- снижает холестерин в крови;
- помогает побороть умственную и физическую усталость, наполняя организм силой и энергией;
- улучшает кровообращение (в т.ч. мозговое), память и обучаемость;
- эффективен в лечении атеросклероза;
- активирует правильную работу щитовидной железы;
- замедляет неизбежное старение организма, повышает мужскую силу, используется в лечении бесплодия, повышает половое влечение;
- имбирь выводит из организма шлаки и токсины, остатки пищи, которые не переварились и остались в организме отравлять его;
- популярен имбирь в качестве средства, помогающего избавится от лишних килограммов, благодаря увеличению скорости обмена веществ;
- борется с токсикозом при беременности, а также с «морской» болезнью: снижает головокружение и тошноту, устраняет слабость;
- используется в профилактике раковых заболеваний;
- в сочетании с другими травами способен помочь раскрыться полностью полезным свойствам последних;
- для профилактики заболеваний зубов и десен достаточно после еды пожевать небольшую часть свежего корня имбиря, что дополнительно нейтрализует и запах изо рта.
Применение имбиря
В настоящее время в продаже представлены: корень имбиря свежий, молотый, имбирь засахаренный и в шоколаде. Наибольшее распространение имбирь получил как самостоятельная приправа и в составе смеси «карри». Широко применяется имбирь и в изготовлении кондитерских изделий. Целебные свойства имбиря нашли применение в народной медицине. Известны имбирные чаи, ванны, настои, порошок.
Существует огромное множество рецептов применения имбиря.
Противопоказания к имбирю
Как и многие лечебные растения, имбирь имеет ряд противопоказаний. Нельзя применять имбирь людям, имеющим язвы желудка и пищевода, страдающим от камней или песка в почках и мочевом пузыре. А при проблемах с сердцем и давлением использовать препараты с имбирем можно только с одобрения врача.
Целебные свойства имбиря очевидны. Не стоит пренебрегать этим жизненно важным продуктом. Достаточно ввести в свой рацион имбирь и уже через месяц будет ощущаться заметный положительный эффект. Регулярное разумное употребление имбиря — залог здоровой и долгой жизни!
Популярность: 1% [?]