Прежде чем готовить мясо свинины | Фитотерапия

Советы хозяйкам:Как правильно выбрать свинину? Мясо свинины должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови). Cвинину прожаривают до полной готовности. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо — оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо — сок должен быть светлым. Чтобы сделать свиные отбивныесочнее, за 2−3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом. Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки. Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон. Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан. Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания — перед приготовлением. Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить. Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный — мясо еще сырое, если розовый — средней прожарки, а если прозрачный — мясо готово. Во время приготовления телятины (жаренья) нельзя поливать мясо водой, иначе мясо получится волокнистым. Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса. Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше. Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла. Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона. Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри. Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса. Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком. Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд. При мариновании баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

Популярность: 1% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять