Полезные свойства оливкового масла.
Самое любимое масло греков и половины испанцев, завоевало своим несравненным вкусом весь мир. Оказывается, его любители знают цену своего здоровья. Вот, например, в Греции, люди, употребляющие ежедневно оливковое масло, стали реже страдать сердечно сосудистыми заболеваниями. Врачи говорят, что так и должно быть, ведь это масло состоит на 100% из ненасыщенных жиров, которые защищают наше сердце и сосуды. А еще эти жиры препятствуют заболеваниям онкологического характера. Греки, получается, всегда заботятся о своем сердце, ведь они не только заправляют этим чудо маслом большинство блюд, но еще и пьют его.
Самыми полезными свойствами обладает оливковое масло холодного отжима, когда оливки не подвергаются тепловой обработке. В таком состоянии, они остаются натуральными и сохраняют все свои полезные свойства. Чтобы проверить если масло свежее, его помещают в холодильник при температуре 5 градусов. Через некоторое время, масло начинает мутнеть, а потом когда его вынимают с холодильника и ставят на стол, при комнатной температуре оно должно опять стать прозрачным.
Врачи еще утверждают, что оливковое масло очень полезно для женщин, так как при его употреблении особами красивого пола, уменьшается риск заболеваний раком молочной железы. А все это благодаря олеиновой кислоте, которая содержится в масле. Она снижает риск возникновения и последующего развития опухоли. Если опухоль уже присутствует в вашем организме, оливковое масло поможет сделать лечение более быстрым и эффективным.
Еще в состав оливкового масла входит: сквален, токоферол, стерол, полифенол, терпеновый спирт, витамины Е, А, D. Витамин Е и полифенол — хорошие антиоксиданты с высокой активностью. Сквален замедляет рост опухолей и предупреждает развитие рака кожи, легких и толстой кишки. Японские медики давно используют эти сквалены для химиотерапии и очень довольны результатами. Еще, оливковое масло содержит кислоты, которые являются базой для строительства клеточных оболочек. Поэтому это масло рекомендуется и детям для улучшения роста костей.
Полезные свойства оливкового масла: — помогает при повышенном артериальном давлении; — замедляет старение клеток и развитие онкологических заболеваний; — сокращает количество жировых клеток; — способствует заживлению язв, ушибов, поврежденных тканей и укусов насекомых; — предупреждает дисфункцию желчных путей; — предотвращает риск инфаркта и инсульта; — укрепляет костную ткань; — помогает в пищеварение и при геморрое.
Будьте бдительны и хорошо изучайте этикетку на бутылке с оливковым маслом. Иногда там можно увидеть надпись, что продукт является смесью с другим маслом. При этом соотношения в процентах данной смеси, нет. В таком случае, перед вами подделка.
Вкус оливкового масла и его сорт, определяются в зависимости от местности, где были выращены оливки. А еще вкус масла зависит и от времени сбора урожая. Вот, например, оливки собранные не совсем спелые, дают нам зеленоватое масло с пряным вкусом, а из спелых оливок, мы получаем масло желтого цвета с мягким вкусом. Консистенция масла, зависит от места, где растут оливки. Масло может быть густым, а может быть и жидким. На рынке, в последние 5 лет, стало очень популярным калифорнийское масло.
Рекомендуется покупать масло, разлитое в металлическую или стеклянную тару. Оливковое масло в пластиковой посуде, может окисляться.
В косметологии, оливковое масло очень цениться ведь оно подходит всем типам кожи. Еще, это чудо масло обладает полезными омолаживающими свойствами, тем самым, предотвращая появление морщин и увядания клеток.
На его основе, приготавливаются много масок для лица, шеи, зоны декольте и рук.
Если вы решите такую маску нанести на лицо на второй день, стоит приготовленную смесь поместить в холодильник.
Если вы любите себя и желаете себе здоровья, выбирайте всегда оливковое масло лучшего сорта и тогда оно поможет вам продлить молодость, восстановить силы и сохранить надолго свою красоту.
Популярность: 1% [?]