Зеленая редька — это разновидность обыкновенной черной редьки. Она отличается от черной редьки менее острым вкусом. Зеленая редька была известна и широко применялась нашими предками в кулинарии, особенно была она незаменимым продуктом во время поста. Также нашим предкам были известны и целебные свойства зеленой редьки. Мало кто знает, что всем известная редька не только очень вкусный корнеплод, но и целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов. Мало кто знает, что всем известная редька не только очень вкусный корнеплод, но и целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов. Читать далее »
Популярность: 4% [?]
Розмарин лекарственный
Розмарин лекарственный (rosmarinus officinalis) — знаменитое душистое растение розмарин лекарственный — вечнозеленый кустарник из семейства губоцветных. Растет на сухих солнечных склонах по побережью Средиземного моря. У нас в открытом грунте может расти только на Южном берегу Крыма и на Кавказе. Во многих странах любят это замечательное растение и часто выращивают, сохраняя зимой в помещении.
Розмарин лекарственный достигает высоты 50—200 см. Листья линейно-ланцетовидные, кожистые, с завернутыми вниз краями, сверху зеленые, блестящие, снизу покрыты сероватым пушком. Сине-фиолетовые цветки собраны в соцветия на концах коротких побегов. Читать далее »
Популярность: 1% [?]