Пекинская капуста, полезные свойства | Фитотерапия

Пекинская капуста это ещё один бесценный дар природы, который положительно влияет на здоровье человека и его долголетие. Заморский продукт давно стал доступен на российском рынке и, не включать его в свой повседневный рацион, просто преступление против своего организма. Пекинская капуста не просто полезна, она обладает лекарственными свойствами. Даже врачи в некоторых случаях рекомендуют употреблять сок пекинской капусты и использовать её листья. Главное не перепутать пекинку с другими её сородичами, например с листьями салата. Пекинка намного светлее и легче салата. Она более рыхлая и имеет больше прожилок. На листьях пекинки больше белёсой части. Оба вида вкусны, полезны и являются диетическими продуктами. Но, полезные свойства пекинской капусты, во многом превосходят своих сородичей. Но самое важное достоинство пекинки в том, что она, от салата и капусты, способна сохранять витамины до конца зимы, тогда, когда организм человека испытывает острую нехватку витаминов.

Многие удивляются, как возрастное время обходит стороной китайцев и японцев? Правильное питание у этих народов стоит на первом месте. Что и как употреблять в пищу, люди стран восходящего солнца, знают как никакой другой народ в мире. Остаётся лишь восхищаться и постараться кое — что позаимствовать для себя.

Пекинская капуста, полезные свойства: нормализует давление, устраняет язву желудка, полезна при сердечно — сосудистых заболеваниях, способствуют очищению крови и повышает иммунитет. Состав витаминов и полезных веществ: витамины B(B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9), C, A, K, E,РР, калий, кальций, железо, фосфор, сера и др., аскорбиновая и лимонная кислота, клетчатка, белки и углеводы. Незаменимый состав для рациона здорового человека.

Пекинская капуста содержит бета — каротин, известный как антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, поэтому клиники германии рекомендуют ее употреблять для профилактитки рака. Содержание клетчатки влияет на хорошую работу кишечника. Сера регулирует температуру тела. Витамин К помогает организму усваивать кальций, что укрепляет костную ткань. Огромное содержание витаминов группы В полезны для желудка и кишечника. Аминокислота лизин способствует очищению крови, растворению чужеродных белков. Так же лизин важен и при лечении язвы желудка. Лактуцин обладает успокаивающим свойством, что помогает нормализовать давление и улучшает сон.

За здоровые зубы и хорошее зрение во многом отвечают полезные свойства пекинской капусты.

Как не крути, а пекинскую капусту можно использовать в разных целях, и в кулинарных, и в косметологических, и в целебных, и в профилактических.

Используйте пекинскую капусту в приготовлении пищи точно так же, как и обычную белокочанную капусту, не забывая, что нижняя часть пекинки самая полезная. Сок пекинской капусты полезнее сока обычной капусты, так как содержит в 2 раза больше витамина С. Рассол квашенной пекинки имеет двойное действие рассола обычной капусты.
Но что говорить. Попробуйте сами, на что способна пекинская капуста. Как все овощи и фрукты пекинка полезнее всего в сыром виде. Используйте её в свежих салатах и соках.

Сок с пекинской капустой: зелёное яблоко, несколько листьев пекинки, один хвостик сельдерея и сок половинки лимона.
Салат с пекинской капустой:

Кочан пекинской капусты, лимон, зеленый лук, средний помидор, соевый соус, оливковое масло, укроп. Нарезаете пекинку, помидор, лук и укроп. Пекинскую капусту можно нарезать очень мелко или крупно, как будет удобнее её употреблять. Затем в салат выжимаете сок одного лимона. Заправляете соевым соусом и оливковым маслом. Получается бесподобный мультивитаминный салат. Для тех, кто хочет более питательный салат, добавляете тунец в собственном соку или отварную куриную грудку.

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять