Народные средства лечения ячменя

Ячмень – нарыв на краю века, обычно появляется от гнойного воспаления волосяного мешочка ресницы или сальной железы на краю века. Часто причиной бывает переохлаждение при сильном, холодном ветре.

При лечении ячменя показано сухое тепло. Можно прикладывать к больному месту пузырек с горячей водой, обернутый салфеткой, или горячее, сваренное вкрутую яйцо. Помогает также красная нитка (шерстяная), завязанная на запястье.

Народные средства лечения ячменя на глазу

  • Можно нагреть на сковороде льняное семя, насыпать его в носовой платок и завязать узелком. Прогревать им больное место.
  • При ячмене полезно накладывать на веко салфетку, смоченную в простокваше.
  • Листья подорожника промыть в холодной воде. Сварить яйцо вкрутую, приложить горячим на листья и прогревать, пока яйцо не остынет. Через 2 часа процедуру повторить. И так несколько раз.
  • Средний лист алоэ настаивать 8 часов в стакане холодной воды, процедить. Полученный настой использовать в виде примочек на глаза на 15—20 минут.
  • Развести в половине стакана горячей кипяченой воды 1 ст. ложку соды. И как только веко глаза зачешется, делать примочки 2—3 раза в день.
  • Ячмень смазать соком чеснока или потереть золотом, которое человек носит на себе.
  • Свежие жидкие пивные дрожжи остудить в холодильнике, а непосредственно перед приемом немного подогреть. Пить по полстакана 3 раза в день при повторяющихся ячменях.
  • Красной шерстяной ниткой перевязать средний и безымянный пальцы в виде восьмерки. Если ячмень на левом глазу — не левой руке, на правом — на правой. Дополнительно каждые 2 часа проглатывать как таблетку по 1 цветочку (не соцветию) пижмы (свежей или сухой), запив 2—3 глотками воды. Глотать лучше не разжевывая, потому что на вкус они очень горькие.
  • Взять небольшую марлевую салфетку и смочить в касторовом масле, закрепить эту примочку на больном глазу на ночь, прикрыв компрессорной бумагой и прибинтовав. Обычно ячмень проходит за 2—3 процедуры.

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять