Народная медицина | Фитотерапия

Народные средства для лечения некоторых заболеваний.

Хорошее средство от водянки — голодание. Его необходимо проводить 4 раза в год по 7 дней. Во время такого лечения можно пить только 2 стакана чая в сутки: 1 стакан в 12 ч. дня и второй — вечером. Чай не должен быть сладким. Первый курс голодания должен продолжаться 3 дня. Каждый последующий курс должен быть на 1 день длиннее предыдущего, и так до 7 дней. Во время такого лечения ежедневно нужно делать клизму из чистой воды.

Другие рецепты при водянке:

1. При предрасположенности к водянке лучшим средством, удаляющим воду, является отвар корня бузины. При водянке иногда пьют отвар корня дикой виноградной лозы с водой или вином. Для этого 1 ст. л. сухих измельченных корней заливают стаканом кипятка и ставят на огонь. Кипятят 30 мин, настаивают 40 мин, процеживают. Употребляют по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Читать далее »

Популярность: 75% [?]

При грыже помогает крепкий отвар травы клевера, который следует пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды или натощак. Отвар готовится следующим образом: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять 1 час, процедить

Другие рецепты при грыже:

1. При паховой грыже прикладывать к больному месту на ночь компресс из папоротника.

2. При пупочной грыже пить ежедневно отвар свежего несоленого налима.

3. При начинающейся болезни протирать ежедневно низ живота холодной водой с уксусом. Одновременно на грыжу класть на 30 мин. компресс из отвара коры дуба.

4. Заварить 0,5 л кипятка 3 ч. л. цветов василька скрученного, настоять 1 ч. и процедить. Пить по ½ стакана настоя 3 раза в день до еды.

5.Двухмесячную грыжу можно излечить следующим образом: больное место натереть камфарным маслом и покрыть пластырем из смолы деревьев (смола на клеенке) или жиром.

6.Заварить 0,5 л кипятка 3 ч. л. травы планцы, настоять 1 ч. и процедить. Пить по ½ стакана настоя 3 раза в день

Популярность: 3% [?]

Взять кусок бараньей или говяжьей печени от свежезарезаного животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной, на 1 ч. или до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщики или нарывчики.

Простерилизовать иглу, проколоть эти прыщики и снова приложить окровавленный кусок печенки. Процедуру прикладывания печенки и прокалывания нарывчиков следует повторять до тех пор, пока не перестанут появляться новые нарывчики. Однако следует помнить, что зараженная царапина или рана должны быть открыты перед наложением куска печени.

Другие рецепты при гангренах: Читать далее »

Популярность: 1% [?]

При нарывах на женской груди: смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 глистьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и чуть несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин. на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день. Читать далее »

Популярность: 7% [?]

После укуса ядовитой змеи немедленно туго перевязать жгутом руку или ногу выше места укуса, высосать из раны кровь с ядом и выплюнуть. Эту операцию следует проделать несколько раз. Если во рту имеются ранки,  отсасывать кровь ртом нельзя. Удалить отравленную кровь можно при помощи медицинских банок или даже обычного пустого пузырька, который нужно нагреть над огнем и приложить к ранке, не обжигая ее. Отсосав кровь, необходимо прижечь ранку раскаленным железом: гвоздем, пластиной, ножом и т. п., обложив ранку по кругу мокрой тряпкой, чтобы не обжечь здоровый участок кожи. Жгут снять через 15 мин.

При укусе змеи помогает прием внутрь большого количества алкоголя. На рану нужно делать примочки из алкоголя. Для уменьшения боли от укуса следует подержать укушенное место над паром.

Рецепты лечения при укусах ядовитой змеи.  Читать далее »

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять