Модифицированная соя в соевых продуктах калечит людей | Фитотерапия

Мы продолжаем наш рейд по магазинам продуктов питания города, чтобы выяснить в каких продуктах питания есть модифицированная соя икакой колбасой исходя из выводов экспертизы колбасных изделий, нас кормят российские мясокомбинаты. Наша съёмочная группа отправилась туда, выбор колбас побогаче — в торговый центр «Континент».

В колбасы высшего сорта соевый белок ни один мясокомбинат не добавляет, по крайней мере, на упаковке информации об этом нет.

Колбасы сортов попроще сою содержат, но каково её качество и процентное содержание — неизвестно. И уж тем более, неизвестно, генетически модифицированный продукт или нет.

Впрочем, в нашей области немодифицированная соя -редкость, такую выращивают только учебном хозяйстве Сельхозакадемии.

Сою дляпроизводства пищевого по словам профессора к нам привозят с Дальнего Востока, Китая, Америки и стран Евросоюза. А уж какую, неизвестно.

Как уверяют специалисты, всё больше генетически модифицированную сою, и она отнюдь не полезна для здоровья.

Простому покупателю без помощи СЭС не разобраться в опасности, которая исходит от колбасы. Как нам сообщил главный санитарный врач города Лидия Абросимова, экспертиза колбасных изделий в Кирове проводится, но стоит очень дорого и может определить только качественный состав сои, но не количественный.

С мая было исследовано несколько десятков проб, и модифицированный белок в колбасе обнаружен, кроме продукции некоторых мясокомбинатов.

В Европе давно заведено, что если в продукте больше 1 процента модифицированного белка, это должно указываться на упаковке. У нас таких правил нет. Вот и едим мы кота в мешке.

Похоже, производители безнаказанно могут морочить голову покупателю — класть в колбасу сколько угодно сои, в том числе модифицированной, — всё равно никаких санитарных ограничений нет. Подробности о вреде сои…

Популярность: 1% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять