Луи Пастер | Фитотерапия

Вино и его полезности

Еще в далекие времена люди обратили внимание, на тот факт, что сок различных сладких плодов и ягод в результате длительного неправильного хранения, перебродив, приобретает свойства — подымать настроение и силу человека. Этот продукт был назван «вино» — от слова «вис» (сила). Древние римляне считали, что сок превращается в пьянящие вино из-за того, что в нем поселился дух, называемый «спиритус вини». Хотя ученные в начале 19 века открыли, что винный спирт, образуется вследствие брожения, первоначальное название этого алкогольного напитка не поменялось и сохранилось до наших дней. Читать далее »

Популярность: 2% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять