Линалое. Эфирное масло

Bursera glabrifolia

Семейство: Бурзеровые.

Синоним: B. delpechiana.

Описание: Высокий тропический кустарник или дерево с гладкой корой и мясистыми плодами. Древесину применяют для дистилляции, когда дерево достигает двадцати- или тридцатилетнего возраста. Для получения масла ствол дерева требуется надсечь, при этом сделать это стоит в ночь полнолуния.

Распространение: Растет в Южной и Центральной Америке. Культивируется на Дальнем В… Масло из древесины получают в Мексике, а из семян — в Индии.

Прочие виды: Есть несколько видов этого растения, посреди которых B. penicillata, B. aoexylon, B. fagaroides.

Традиционное применение: Масло из семян в Индии применяется как духи и ингредиент в парфюмерных изделиях. В Мексике масло из древесины находит то же использование, что и масло розового дерева.

Свойства масла : Антиконвульсивное, дезодорирующее, бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из древесины и семян (временами из листков и побегов).

Характеристика: Бледно-желтоватая питьё со сладким, древесно-цветочным ароматом, похожим на запах розового дерева. Успешно смешивается с маслами розы, сандалового дерева, кедра, розового дерева, ладана, и цветочными и древесными ароматами. А из семян получается бесцветная питьё с запахом живицы.

Содержание: Масло из древесины включает в основном линалол и слегка линалилацетата. В масле из семян более линалилацетата и немного линалола.

Меры безопасности: Нетоксично, не провоцирует раздражения.

Ароматерапия: В домашних условиях эффективно при лечении акне, дерматита и ран. Подходит для ухода за кожей любого типа. Помогает при нервных напряжениях и заболеваниях, вызванных стрессом.

Следующее использование: Масло из древесины применяется как отдушка в косметике и парфюмерии. Тоже используется для выделения растительного линалола, впрочем в последнее время это соединение все более получают синтетически.

Популярность: 6% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять