Как-то однажды, не помню в какой газете, я прочитала, что летнее время нельзя упускать и с наибольшей пользой использовать для укрепления иммунитета. Если имеется хоть небольшой огородик, то по возможности часто надо съедать по одному зеленому листочку всей зелени, что растет в огороде. Я давно уже практикую это, это не просто полезное, но и приятное занятие, некоторые листья обладают неповторимым ароматом. К слову сказать, когда отцветают мои розы, я часто съедаю их лепестки. Понимаю, что не каждый человек готов придерживаться такой своеобразной диеты, и хочу поделиться еще одним рецептом для усиления иммунитета. Придется пить как можно дольше специальный чай. Соберите поровну свежие листики малины, смородины, брусники, ежевики, шиповника, а если есть спелые плоды шиповника, то и — их добавьте в смесь. 2 столовые ложки смеси залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите 10 минут и дайте настояться напитку минут 30−40. Процедите, добавьте ложку меда и пейте по полстакана два раз в день.
Даже если вы только месяц будете пить регулярно этот витаминный чай, польза для иммунитета будет существенной. Определить это просто: осенью, когда в холодную погоду все начнут чихать и кашлять, вас это уже не коснется. Я на себе это проверила. И вообще пришла к выводу: чем натуральнее и проще питаться летом, пока есть свежая зелень, овощи и фрукты, тем легче и проще жить весь последующий год.
Ирина Лахтина, г. Чайковский Пермского края
По материалам:vashaibolit.ru
Популярность: 1% [?]