Лечебная ценность овощей | Фитотерапия

Зеленая редька — это разновидность обыкновенной черной редьки. Она отличается от черной редьки менее острым вкусом. Зеленая редька была известна и широко применялась нашими предками в кулинарии, особенно была она незаменимым продуктом во время поста. Также нашим предкам были известны и целебные свойства зеленой редьки.  Мало кто знает, что всем известная редька не только очень вкусный корнеплод, но и целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов.  Мало кто знает, что всем известная редька не только очень вкусный корнеплод, но и целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов.  Читать далее »

Популярность: 6% [?]

Сок из моркови

Морковь уже давно зарекомендовала себя, как настоящая сокровищница полезных веществ. Она содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, а имеющиеся в моркови антиоксиданты, в частности витамин А, образующийся при поступлении в организм каротина, обладают способностью предупреждать развитие онкологических заболеваний. Читать далее »

Популярность: 2% [?]

Пекинская капуста это ещё один бесценный дар природы, который положительно влияет на здоровье человека и его долголетие. Заморский продукт давно стал доступен на российском рынке и, не включать его в свой повседневный рацион, просто преступление против своего организма. Пекинская капуста не просто полезна, она обладает лекарственными свойствами. Даже врачи в некоторых случаях рекомендуют употреблять сок пекинской капусты и использовать её листья. Главное не перепутать пекинку с другими её сородичами, например с листьями салата. Пекинка намного светлее и легче салата. Она более рыхлая и имеет больше прожилок. На листьях пекинки больше белёсой части. Оба вида вкусны, полезны и являются диетическими продуктами. Но, полезные свойства пекинской капусты, во многом превосходят своих сородичей. Читать далее »

Популярность: 2% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять