Гельминтозы (глисты) | Фитотерапия

Сбор № 1 Пижма обыкновенная (порошок цветков) 50 г,

девясил высокий (порошок корней) — 50 г,

черника обыкновенная (сухие плоды) — 50 г. 

Утром натощак 2 раза по ½ порции через 2 часа. Применять при аскаридозе.

Сбор № 2. Омела белая (порошок листьев и плодов) — по 0,5 г,

валериана лекарственная (порошок корневища с корнями) — 1 г.

Принимать по порошку в день в течение 3 дней для изгнания аскарид, остриц и власоглавов.

Сбор № 3.

Золототысячник малый (трава) — 25 г,

полынь горькая (трава) — 25 г.

8 дней подряд, утром и вечером, по 1 стакану настоя из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан кипятка для подготовки, затем сразу принять порошки по предыдущему Сбор №2. Применять при аскаридозе.

Сбор № 4.

Ромашка лекарственная (цветы) — 25 г,

пижма обыкновенная (цветки) — 25 г,

полынь горькая (трава) — 25 г,

полынь морская (цветки) — 25 г.

1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Пить 3 дня подряд утром и вечером по 1 стакану настоя при аскаридозе.

Сбор № 5.

Взять поровну: золототысячник малый (трава),

тмин песчаный (цветки),

пижму обыкновенную (цветки).

Приготовить густой напар. Применять как сильное глистогонное средство, особенно при мелких власоглавах, по ½ стакана вечером после еды.

Сбор № 6.

Ромашка лекарственная (цветы) — 25 г,

горечавка желтая (корни) — 25 г,

пижма обыкновенная (цветки) — 25 г,

полынь горькая (трава) — 25 г,

крушина ломкая (кора) — 25 г.

3 дня подряд утром и вечером принимать по 1 стакану отвара из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Против остриц и аскарид.

Сбор № 7.

Мята перечная (листья) — 20 г,

пижма обыкновенная (цветки) — 20 г,

крушина ломкая (кора) — 20 г,

валериана лекарственная (корневище с корнями) — 20 г,

морковь дикая (семена) — 30 г.

2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут и процедить.

Принимать по 1 стакану утром и вечером 3 дня подряд против солитера.

Популярность: 2% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять