Эпилепсия. Народные рецепты | Фитотерапия

Эпилепсия. Народные рецепты.

Хорошj помогают при эпилепсии трава и коренья борщевика: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. зелень, настоять 2 ч. и процедить. Принять все на протяжении дня. Возможно тоже протереть в порошок высушенные коренья и принимать по 1 г. 3−4 раза в день за 30 мин. до еды. Возможно пить сок корневищ несколько раз в день по 1 ч. л. Возможно 5 ч. л. порошка корневища борщевика полить 2 стаканами холодной кипяченой воды в фарфоровой или глиняной посуде и оставить на ночь, закрыв крышкой. Утром размешать, отстоять и выпить на протяжении дня в 3−4 приема.

Другие рецепты для лечения эпилепсии:

1. Когда начинается припадок эпилепсии, добавить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец — припадок как правило скоро завершается.

2. Купаться ч/з день в ванне из отвара корневища валерианы: заварить 1 л кипятка 1 горстка корневища вэнерианы, хранить на слабом огне 20 мин. и настоять 30 мин. На ванну нужно 6−10 л подобного отвара.

3. Полезно вдувать в нос порошок бешеного огурца, и закапывать в нос сок бешеного огурца или нашатырь.

4. В ходе припадка и после него, и в каждое удобное время вдыхать запах руты.

5. Для питья полезен морской лук, Его варят в воде с уксусом, затем смешивают с медом.

6. Йоги рекомендуют при эпилепсии промывать кишечник следующим способом: перед сном лечь на правый бок, поджав ноги, и сделать клизму с теплой водой. Клизмы эти рекомендуется делать на протяжении нед. по следующей схеме (по дням):

1-й-0,5 л воды; 2-й — 1 л воды; 3-й — перерыв; 4-й — 1,5 л воды; 5-й — перерыв; 6-й — перерыв; 7-й — 2 л воды. Подобный курс следует повторять сперва ч/з 1 мес., ч/з 2, позже ч/з 3, после ч/з 4, ч/з 5 и, наконец, ч/з б месяцев. В последующем его необходимо проводить раз в полгода.

7. Для снятия судорожных явлений применяется отвар чертополоха: заварить 1,5 ст. кипятка 2 ст. л. зелень и настоять, укутав, 4 ч. Пить по ½ ст. 3−4 раза в день.

Популярность: 10% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять