Эндокринная система | Фитотерапия

Множественные фурункулы, прыщи.

Сбор № 1

Хмель обыкновенный — 2 ст. ложки

Вахта трилистная — 3 ст. ложки

Горечавка желтая — 2 ст. ложки

Мелисса лекарственная — 4 ст. ложки

Тысячелистник обыкновенный — 1 ст. ложка

На 1000 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 г 6 раз в день. Применяют при нарушении обмена веществ с множественными фурункулами, прыщами.

Фурункулы.

Полынь горькая — 3 ст. ложки

Череда трехраздельная — 3 ст. ложки

Мята перечная — 3 ст. ложки

Аир болотный (корень) — 2 ст. ложки

Душица обыкновенная — 3 ст. ложки

Чабрец ползучий — 2 ст. ложки

Сосна обыкновенная (почки) — 3 ст. ложки

На 3000 г кипятка взять 6 столовых ложек сбора. Применяют для ванн. Одновременно рекомендуется принимать сбор № 1. Применяют при нарушении обмена веществ с фурункулами.

Нарушение  белкового обмена.

Сбор № 4

Морская капуста — 4 ст. ложки

Паслен дольчатый — 2 ст. ложки

Цикорий обыкновенный (корень) — 6 ст. ложек

На 800 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 г 7 раз в день. Применяют при нарушении белкового обмена.

Нарушение водного и минерального обмена.

Сбор № 5

Морская капуста — 2 ст. ложки

Солодка голая (корень) — 3 ст. ложки

Рябина обыкновенная — 2 ст. ложки

Пастушья сумка обыкновенная — 2 ст. ложки

Тыква обыкновенная (цвет, лист) — 3 ст. ложки

На 1000 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 г 7 раз в день. Одновременно рекомендуется принимать в пищу тыквенную кашу. Применяют при нарушении водного и минерального обмена.

Сбор № 3

Сельдерей пахучий — 4 ст. ложки

Фасоль обыкновенная (стручки) — 4 ст. ложки

Хмель обыкновенный — 3 ст. ложки

Пастернак дикорастущий — 1 ст. ложка

На 800 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 г 6 раз в день.

Применяют при нарушении обмена веществ на фоне ожирения и особенно при сахарном диабете. Рекомендуется одновременно принимать ванны со сбором № 2.

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять