Эфирное масло Копытеня канадского

Asarum canadense

Семейство: Кирказоновые (Aristolochiaceae).

Синонимы: Дикий имбирь, индийский имбирь.

Описание: Невзрачное растение высотой до с волосистым стеблем, 2-мя фасолевидными листками и ползучим корнем. Цветок 1, коричнево-пурпурного оттенка, с кремовой сердцевиной. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Осуществляется из Сев. Америки. Произрастает в штатах Канзас и Северная Каролина, и в Канаде. Масло производится в США в основном из дикорастущих растений.

Иные виды: Не путать с маслом из копытеня виргинского (Aristolochia serpentaria), который принадлежит также семейству, однако имеет азарон и принято считать токсичным.

Традиционное применение: Это растение веками использовалось в народной медицине при хронических респираторных болезнях, водянке, ревматизме и спазмах кишечника. Так же эффективно при аменорее. — противоядие при укусах некоторых токсичных змей.

Свойства масла : Противовоспалительное, заживляющее, заживляющее, потогонное, противоспазматическое, ветрогонное, потогонное, желудочное.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих корней.

Характеристика: Янтарная или желто-коричневатая жидкость со сладковато-пряным ароматом и с тонами дерева и имбиря. Неплохо смешивается с маслами бергамота, костуса, дубового мха, сосны, пачули, мускатного шалфея, мимозы, кассии и другими цветочными маслами.

Содержание: Пинен, борнеол, линалол, терпинеол, гераниол, евгенол и метилевгенол.

Меры безопасности: Нетоксично, не провоцирует раздражения и аллергических реакций. Не использовать в ходе беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях может применяться как антиспазматическое средство, к примеру, при периодических болях или несварении желудка.

Иное использование: Время от времени используется в парфюмерии. В основном служит ароматизатором вместе с другими пряностями.

Популярность: 4% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять