Болезни пищеварения | Фитотерапия

Сбор № 1Кора крушины 10г. Корень солодки 5г. Листья сенны 15г. Плоды аниса 5г.

Плоды жостера 10г.

1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать по ¼ стакана 3—4 раза в день.

Сбор № 2 Кора крушины 25г. Листья вахты трехлистной 10г. Плоды тмина 5г.

Трава тысячелистника 10г.

1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить через 30 минут. Принимать по ½ стакана на ночь.

Сбор №3 (при хронических запорах)Кора крушины 20г. Корень солодки 10г.Цветки бузины черной 10г.

Цветки ромашки аптечной 10г.Цветки яснотки белой 10г. Читать далее »

Популярность: 2% [?]

СБОР № 1(при спазмах желудка и метеоризме)

Листья мяты перечной 10г.Плоды аниса 10г. Плоды тмина 10г.Плоды фенхеля 10г.

2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 1 час, процедить. Выпить в течение дня за несколько приемов 1 стакан настоя небольшими глотками. СБОР № 2 (при наклонности к спазмам желудочно-кишечного тракта)

Корневища с корнями валерианы 10г.

Листья мяты перечной 10г.

Цветки бузины черной 10г. Цветки липы 10г. 

1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать по ¾ стакана настоя 3—4 раза в день.

СБОР № 3 (при метеоризме и спазмах желудка)

Корневища с корнями валерианы 10г.Листья мяты перечной 10г.

Цветки календулы 10г. Цветки ромашки аптечной 10г.

1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день через полчаса после еды.

Читать далее »

Популярность: 2% [?]

Сбор № 1 Пижма обыкновенная (порошок цветков) 50 г,

девясил высокий (порошок корней) — 50 г,

черника обыкновенная (сухие плоды) — 50 г. 

Утром натощак 2 раза по ½ порции через 2 часа. Применять при аскаридозе.

Сбор № 2. Омела белая (порошок листьев и плодов) — по 0,5 г,

валериана лекарственная (порошок корневища с корнями) — 1 г.

Принимать по порошку в день в течение 3 дней для изгнания аскарид, остриц и власоглавов.

Читать далее »

Популярность: 7% [?]

Сбор № 1

Можжевельник обыкновенный — 1 ст. ложка

Горох посевной (семена) — 2 ст. ложки

Тысячелистник обыкновенный — 1 ст. ложка

Коровяк скипетровидный — 2 ст. ложки

Очиток едкий — 1 ст. ложка 

На 1000 г  кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день. Одновременно делать ванночки с этим отваром. Применяют при геморрое с аллергией и зудом в области …

Сбор № 2

Стальник полевой — 2 ст. ложки

Тысячелистник обыкновенный — 1 ст. ложка

Пырей ползучий — 2 ст. ложки

Перец водяной — 1 ст. ложка

Дуб обыкновенный (кора) — 1 ст. ложка

Крапива двудомная — 2 ст. ложки

Хвощ полевой — 1 ст. ложка

Коровяк скипетровидный — 2 ст. ложки

На 1500 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 г 6 раз в день. Одновременно делать микроклизмы, ванночки, хорошо прикладывать тампоны из ваты, смоченные этим отваром. Применяют при геморрое с воспалительным процессом, трещинами, кровотечением.  Читать далее »

Популярность: 1% [?]

Сбор № 1 *Горечавка желтая (корни) — 10 г* Апельсин (кожура) — 10 г*Аир (корень) — 10 г

*Зверобой (трава) — 10 г*Вахта (листья) — 10 г*Пижма обыкновенная (цветы) — 10 г

*Валериана (корень) — 10 г*Сушеница (трава) — 10 г

Все компоненты смешивают, заливают 1 л портвейна, настаивают на солнце 21 день, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 2 раза в день (утром — натощак, вечером — перед сном). Применяют при вялом пищеварении.

Сбор № 2*Солодка голая (корень) — 1 часть*Фенхель (плоды) — 1 часть*Крушина (кора) — 1 часть

*Лопух большой (корень) — 1 часть *Одуванчик лекарственный (корень) — 1 часть

2 столовые ложки смеси заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по ½−2/3 стакана горячего настоя за 30 мин до еды.

Однокомпонентные рецепты Читать далее »

Популярность: 1% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять