Болезни глаз

1. Для улучшения слабого зрения: в течение 100 дней пить отвар из 100 г бараньей печенки, питаясь ею. Делать это лучше утром или в обед за 30 мин. до еды. Если нет бараньей печени, можно использовать говяжью, но она действует слабее.

2. Для улучшения зрения: 2 раза в день промывать глаза настоем травы очанки или прикладывать компрессы из этого настоя. Одновременно следует принимать внутрь настой по 2 ст. л. или порошок из этой травы, взятый на кончике ножа. Когда краснота глаз пройдет, нужно ежедневно вдувать в глаз понемногу сахарную пудру- Если после этого глаза покраснеют, процедуру следует временно прекратить. Таким же способом можно лечить бельмо. Читать далее »

Популярность: 6% [?]

При помутнении стекловидного тела.

Сбор № 1

Алоэ (листья) — 2 части

Живородок (растение) — 1 часть

Каланхоэ (листья) — 1 часть

Смешивают 1 столовую ложку сока алоэ, ½ столовой ложки сока живородки и ½ столовой ложки сока каланхоэ. Закапывают по 2 капли в оба глаза 2 раза в день. Применяют при помутнении стекловидного тела.

При ослаблении зрения.

Сбор № 2

Иссоп (трава) — 1 часть

Костяника (листья) — 1 часть

Ландыш (листья) — 1 часть

Черемуха обыкновенная (цветы) — 1 часть

Черника (листья) — 1 часть

Эвкалипт (листья) — 2 части

3 столовые ложки смеси заливают 1,5 стакана воды, доводят до кипения, настаивают 3 часа и процеживают. Закапывают в оба глаза по 3 капли 3 раза в день. Применяют при ослаблении зрения.  Читать далее »

Популярность: 3% [?]

Сбор № 1

Алтей (корень) — 5 г

Мальва лесная (листья) — 5 г

Лен (семена) — 5 г

20 г смеси напаривают ночь в термосе в 1 л кипятка и процеживают. Напар используют для промывания глаз и век.

Сбор № 2

Бузина травянистая (цветы) — 1 чайная ложка

Василек (цветы) — 1 чайная ложка

Очанка лекарственная (трава) — 1 чайная ложка

Смесь заливают 1 стаканом кипятка, напаривают в термосе, хорошо процеживают и добавляют 15−20 капель спиртовой настойки из семян дурмана. Напаром промывают глаза.  Читать далее »

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять