Камфорное масло получают из древесины и корней камфорного дерева (Cinnamonum camphora), растущего в диком виде в Японии, на Тайване, в Китае, и специально выращиваемого в Шри Ланке, Калифорнии и Канаде. Дистилляция с водяным паром дает около 2 процента масла, содержащего более 50 процентов камфоры — кристаллического продукта, характеризующегося быстрой сублимацией, отсюда и выражение «исчезает, как камфора». В продаже бывает или в виде чистой выделенной из масла камфоры, или в виде так называемого «беловатого камфорного масла», содержащего всего около 2,5 % камфоры Читать далее »
Популярность: 3% [?]
Запах теплый, горьковато-перечный.
Использование при болезнях:
Артрит
Действие на эмоциональную сферу:
Ликвидирует депрессивные состояния, последствия переутомления.
Нормализует артериальное давление у гипотоников.
Помогает с большой скоростью совладать с гриппом и простудой.
При повышенных физических нагрузках.
Противовоспалительное действие на ткань бронхов, легких. Читать далее »
Популярность: 3% [?]
Aniseed. Семена. Перегонка с водяным паром.
Высоко ценилось в древнем мире, и, благодаря собственному успокаивающему действию на пищеварительный тракт, использовалось египтянами при приготовлении хлеба, спиртных напитков и ликеров.
Это светло-желтое масло с сильным запахом, похожим на солодковый корень, получают из семян Pimpinella anisum. При низкой температуре масло может затвердеть, тогда перед употреблением требуется его размягчить, подержав бутылочку с маслом под горячей водой. Читать далее »
Популярность: 5% [?]