Apricot Kernel. Зерна абрикосовых косточек. Отжатое под прессом.
Это светло-желтое прозрачное масло без запаха богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Питает и обогащает кожу, глубоко проникая в нее. Не нервирует даже нежную кожу ребенка. Читать далее »
Популярность: 1% [?]
Aniseed. Семена. Перегонка с водяным паром.
Высоко ценилось в древнем мире, и, благодаря собственному успокаивающему действию на пищеварительный тракт, использовалось египтянами при приготовлении хлеба, спиртных напитков и ликеров.
Это светло-желтое масло с сильным запахом, похожим на солодковый корень, получают из семян Pimpinella anisum. При низкой температуре масло может затвердеть, тогда перед употреблением требуется его размягчить, подержав бутылочку с маслом под горячей водой. Читать далее »
Популярность: 5% [?]
Абсолютные и эфирные масла. Essential oil and Absolutes. Обладают высокой концентрацией ароматических растительных экстрактов. Они произведены из растительных продуктов — цветков, трав, ягод, зерен и корней — методом перегонки на водяном пару. Масла из кожицы цитрусовых получают методом отжатия под прессом из фруктовой цедры. Абсолютные масла получают методом экстрагирования при помощи растворителей, при коем весь растворяемый материал удаляется.
Маслоносители. Carrier Oils. Маслоносители — питательные растительные масла исключительно высокого качества, которые возможно применять как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за эпидермисом лица и тела. Как правило их получают путем холодного прессования из орехов, семян, косточек плодов и зерен. Читать далее »
Популярность: 1% [?]
Bazil. Tрава. Перегонка с водяным паром. В переводе с греческого обозначает «королевское средство» или «король».
Масло базилика светло-зеленоватого цвета получают из ароматического однолетнего растения Ocimum basilicum, популярной столовой приправы, широко применяемой в кулинарии Индии, Азии и стран Средиземноморья. Верхняя нота, без труда испаряется. Читать далее »
Популярность: 1% [?]
Натуральные эфирные масла представляют собою высококонцентрированные растительные экстракты, полученные путем выпаривания или экстрагирования из цветков, ягод, семян, корней, коры и цитрусовой цедры. Невзирая на свое наименование, они не маслянистые и не жирные. Эти масла возможно назвать кровью растений, и, подобно крови, они теряют собственную жизненную силу при небрежном получении и хранении. Читать далее »
Популярность: 1% [?]