Анемия | Фитотерапия

Голубая кровь Анемия – это состояние, которое характеризуется снижением дыхательной функции крови, в результате уменьшения количества гемоглобина и/или эритроцитов. Читать далее »

При заболеваниях кроветворной системы рекомендуется питаться пшеничной кашей, рафинированным сахаром и мясом, способствующими щелочной реакции крови. Поваренная соль держит в организме жидкость, что способствует повышению давления крови. Мед выводит жидкость из крови и при частом употреблении снижает кровяное давление. Максимально активно стимулируют кроветворение бананы.

Анемия, рецепты народной медицины:

1. При малокровии и истощении принимать в качестве поливитаминного средства настой рябины сибирской: полить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. плодов, настоять 1 ч., положить по еланию сахар, пить 3−4 раза в день по ½ ст…

2. Питаться свежими плодами кизила или пить свежайший сок одуванчика.

3. При малокровии помогают щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды. Читать далее »

Популярность: 3% [?]

Анемия или малокровие — заболевание, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в крови. Анемия может быть приобретенной и наследственной. Заболевание возникает в результате кровопотери, при ускоренном разрушении эритроцитов и ослабленной недостаточной функции костного мозга. Возможно появление анемии при некоторых инфекционных заболеваниях и глистах. Чаще других встречается железодефицитная анемия.
Симптомы. Бледный цвет лица, губ. десен, щеки впалые, под глазами четко вырисовываются синие круга, частый озноб, недомогание, вялость, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, тошнота, сердцебиение и затрудненное дыхание, обмороки, судороги. Ежедневно по утрам натощак съедать по 100 г моркови со сметаной или растительным маслом. Натереть на терке по отдельности сырые морковь, редьку и свеклу. Отжать из овощей соки, слить их в темную бутыль в равных количествах. Горлышко бутыли обмазать тестом так, чтобы она не была плотно закупорена и из нее могла испаряться жидкость. Принимать смесь соков по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Смешать 7 частей морковного и по 2 части свекольного и огуречного соков. Пить 3 раза в день по 0,5—0,7 стакана за 20—30 минут до еды в течение 15—20 дней. Читать далее »

Популярность: 3% [?]

Оцените статью
Народная медицина
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять