mediavenus.com

Определяем свежесть продуктов

Продукты, которые покупаются в магазинах или на рынке должны быть свежими. Но как это проверить? Приведем несколько советов, которые помогут определить свежие ли продукты или нет.
Колбаса. Свежая колбаса имеет сухую и эластичную оболочку, на которой нет плесени и слизи. Колбасный фарш должен быть плотным и сочным. Вкус и запах не должны иметь затхлого или кислого оттенка.
Мясо. Качественное ли мороженое мясо или нет установить не сложно. Для этого надо прикоснуться к нему пальцем. На поверхности качественного мяса остается красное пятно. Если же мясо было заморожено уже несколько раз, то его поверхность бордовая, а после прикосновения пятна на нем не образуются. Стоит помнить, что если вы не уверены в должном качестве купленного мяса, то его не следует жарить, а лучше подольше варить.
Рыба. Если свежую рыбу опустить в воду, то она должна потонуть. А вот качество рыбы мороженной можно определить так: нагревают нож и втыкают в рыбу, после чего сразу же нюхают. Если запах будет резким и неприятным, то значит, рыба не свежая и уже была заморожена не один раз.
Молоко. Качественное молоко — густое и имеет чистый белый цвет. Если же молоко жидкое и имеет голубой оттенок, то его разбавляли водой. Можно проверить качество молока еще одним способом. Для этого на ноготь нужно капнуть молоко. Если капля не меняется, то молоко не разбавлено, а если капля расплывается, то в молоке присутствует вода.
Яйца. Для проверки яиц на свежесть понадобится полулитровая банка воды, в которой растворяется одна столовая ложка соли. В эту воду опускается яйцо. Если яйцо тонет, то, следовательно, оно свежее, если яйцо плавает посередине, то свежесть яйца средняя, ну а если яйцо всплывает, то такое яйцо лучше не использовать.

Популярность: 1% [?]

Advertur.ru

Регистрация на сайте

mediavenus.com

Реклама Advertur.ru

Advertur.ru