mediavenus.com

Эфирное масло. Ладанная камедь

Cistus ladaniferus

Семейство: Ладанниковые (Cistaceae).Синоним: Европ. каменная роза.

Описание: Густой куст высотой до с ланцетовидными листками, с нижней стороны покрытыми белым пухом. Цветки белесые, ароматные. Ладанная камедь представляет собою темно-коричневую твердую массу, которая является натуральной живицей и получается при выварке растительного материала в воде.

Распространение: Произрастает в Средиземноморье и на Среднем В... Масло производится по большей части в Испании.

Иные виды: Ладанную камедь получают к тому же из C. incanus и иных растений этого семейства.

Традиционное применение: Одно из древнейших ароматических в-в. Смолу использовали при катаре, диарее, дизентерии, задержке менструации. Наружно использовалась в виде пластырей. Маслом родственного растения Helianthemum canadense лечили кожные болезни и опухоли, в частности злокачественные.

Свойства масла : Противомикробное, вяжущее, бальзамическое, рассасывающее, антисептическое, отхаркивающее, тонизирующее.

Экстракция: Резиноид, конкрет и абсолют получают экстракцией растворителями из сырой смолы. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сырой смолы, абсолюта или листочков и веток растения.

Характеристика: 1. Абсолют — полутвердая янтарная или зеленая масса с насыщенным сладким, травянисто-бальзамовым ароматом. 2. Масло — темно-желтенькая или янтарная вязкая жидкость с теплым, сладким, травянисто-мускусным ароматом. Неплохо смешивается с маслами дубового мха, мускатного шалфея, можжевельника, опопанакса, сосны, кипариса, лаванды, бергамота, кус-куса, сандалового дерева, пачули и марокканской ромашки.

Содержание: Имеет более 170 пиненов, включая камфин, сабинен, лимонен, феллнадрен, микрин, цинеол, нерол, гераниол, борнеол, фенхон. Состав варьирует в зависимости от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Хотя рекомендуется применять аккуратно, в особенности в ходе беременности, так как может вызвать выкидыш.

Ароматерапия: В домашних условиях применяют для ухода за эпидермисом (стареющая кожа, морщины). Помогает при простуде, кашле, бронхите.

Иное использование: Применяется как фиксатор и отдушка при производстве мыла, туалетной воды, косметики и духов, в особенности цветочного и в. направлений. Масло используется в пищевой промышленности, и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Популярность: 3% [?]

Оставить комментарий

Регистрация на сайте

mediavenus.com