mediavenus.com

Эфирное масло. Кротон, кожура

Croton eluteria

Семейство: Euphorbiaceae.

Синонимы: Сладкая кожура, душистое хинное деревце, ложное хинное деревце, каскарилла.

Описание: Раскидистый куст высотой до 2 м. с овальными, серебристо-бронзовыми листками, бледно-желтой корой и маленькими ароматными цветами. Приносит ягоды и расцветает весь год.

Распространение: Произрастает в Зап. Индии, в Мексике, Колумбии и Эквадоре. Масло в основном производится на Багамах и Кубе. Дистилляция к тому же происходит в Америке, во Франции и в Великобритании.

Иные виды: Ароматическое масло получают и из иных подвидов Croton. Есть багряный, белый и черный кротон.

Традиционное применение: Кожура — отличное средство при диспепсии, поносе, дизентерии, метеоризме и хроническом бронхите. Листы применяют для приготовления желудочного чая, и добавляют в табачную смесь. Из коры тоже получается стойкий краситель.

Свойства масла : Вяжущее, антисептическое, противомикробное, тонизирующее, ветрогонное, отхаркивающее, налаживает работу желудка и пищеварительного тракта.

Экстракция: Ароматическое масло получают из сухой коры дистилляцией с паром (выход 1,5−3%).

Характеристика: Бледно-желтенькая, янтарная или зеленоватая жидкость с пряным, теплым, древесным ароматом. Неплохо смешивается с маслами мускатного ореха, перца, шалфея, дубового мха.

Содержание: Цимин, лимонен, дитерпен, кариофиллин, терпинеол, евгенол.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим эффектом. В крупных дозировках может оказывать наркотическое воздействие.

Ароматерапия: В домашних условиях помогает при бронхите, кашле и простуде.

Иное использование: Применяется как отдушка в косметике и парфюмерии. Используется как ароматизатор в пищевой промышленности, при производстве алкогольных (вермутов и горьких настоек) и безалкогольных напитков.

Популярность: 1% [?]

Оставить комментарий

Регистрация на сайте

mediavenus.com